DS 3 WRC ФИНИШИРОВАЛ В ОЧКОВОЙ ЗОНЕ

Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team завоевала дополнительные очки на ралли Германии.  Экипажи Мадса Остберга / Йонаса Андерсона и Криса Мика/Поля Нейгла финишировали на седьмом и двенадцатом местах соответственно. 

Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team завоевала дополнительные очки на ралли Германии.  Экипажи Мадса Остберга / Йонаса Андерсона и Криса Мика/Поля Нейгла финишировали на седьмом и двенадцатом местах соответственно.  

– Стефан Лефевр и Стефан Прево, выступающие за рулём DS 3 WRC, вошли в десятку лидеров турнирной таблицы ралли Германии.  

– Следующий этап Чемпионата мира по ралли пройдёт в Австралии с 10 по 13 сентября.  

Завоевать дополнительные очки, позволяющие продвинуться вверх в общем зачёте турнирной таблицы Чемпионата, стало  главной задачей последнего дня соревнований для пилотов DS 3 WRC на этапе в Германии.

Во время первого круга на спецучастке ES 18 Мартин Прокоп проколол колесо, Крис Мик, потерявший в пятницу порядка десяти минут, сумел воспользоваться сложившейся ситуацией и вырваться вперед. Кроме того, по итогам Power Stage он финишировал вторым. В сумме эти факторы позволили ему занять 12 место турнирной таблицы ралли Германии.

В борьбе с Эвансом Элфином Мадс Остберг значительно сократил отставание от сильнейших соперников. Несмотря на неудачный разворот на 180 градусов во время Power Stage норвежцу удалось занять седьмое место.

Стефан Лефевр, победитель прошлогоднего Junior WRC за рулём DS 3 R3, с начала сезона выступавший на DS 3 R5 и DS 3 RRC, прекрасно показал себя за рулём DS 3 WRC. Очень стабильный пилот, нацеленный на результат, занял 10-ю строчку турнирной таблицы ралли Германии и смог завоевать свои первые очки на Чемпионате мира по ралли!

После ралли в Германии, проходившего по асфальтовому покрытию, Мадс Остберг и Крис Мик выступят на гравийных спецучастках Австралии 10 – 13 сентября.

Ив Маттон, директор Citroën Racing: «Крис Мик доказал, что он конкурентоспособен как на асфальтовых, так и на грунтовых спецучастках. К сожалению, ошибка, допущенная им в пятницу, отрицательно сказалась на общем результате. Мадс искал нужный ритм, но потерял на этом время, тем не менее, он продемонстрировал, что может быстро ориентироваться на довольно сложной трассе.  Стефан Лефевр, впервые выступивший на DS 3 WRC, отлично показал себя, приятно удивив зрителей. Он исполнил все указания, данные командой, и результат превзошёл все наши ожидания, мы продолжим поддерживать его в дальнейшем.»

Мадс Остберг : «Я удовлетворен тем, как выступила наша команда, мы прогрессировали на протяжении всей гонки, постоянно наращивая скорость. Я стал лучше выступать на асфальте, хотя седьмое место, это конечно, не тот результат, который хотелось достичь.»

Крис Мик: «Поскольку шансы на хороший результат исчезли из – за моей ошибки в пятницу, мы решили сменить приоритеты. После Power Stage я почувствовал, что способен к атаке и могу  завоевать дополнительные очки для команды - это стало позитивным моментом, хотя в целом я разочарован. Я буду работать над ошибками и надеюсь, что на следующем асфальтовом ралли на Корсике, которое будет новым для всех, мои результаты будут лучше.»

Стефан Лефевр: «Моей главной целью было войти в десятку. Я сделал это, завоевав свои первые очки в Чемпионате мира по ралли! Нам удалось сократить отрыв от лидеров соревнования. Я практически не ошибался, это были отличные выходные. Этап завершился, а я получил бесценный опыт. Я надеюсь, что мой дебют на  DS 3 WRC получит своё продолжение!»

ФИНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО РАЛЛИ ГЕРМАНИИ

1. Sébastien Ogier / Julien Ingrassia (Volkswagen Polo R WRC) 3:35:49.5
2. Jari-Matti Latvala / Miikka Anttila (Volkswagen Polo R WRC) +23.0
3. Andreas Mikkelsen / Ola Floene (Volkswagen Polo R WRC) +1:56.6
4. Dani Sordo / Marc Marti (Hyundai i20 WRC) +2:09.3
5. Thierry Neuville / Nicolas Gilsoul (Hyundai i20 WRC) +2:33.8
6. Elfyn Evans / Daniel Barritt (Ford Fiesta RS WRC) +2:52.1
7. Mads Østberg / Jonas Andersson (DS 3 WRC) +3:12.5
8. Ott Tanak / Raigo Molder (Ford Fiesta RS WRC) +4:26.6
9. Hayden Paddon / John Kennard (Hyundai i20 WRC) +4:46.8
10. Stéphane Lefebvre / Stéphane Prévot (DS 3 WRC) +4:54.5…
12. Kris Meeke / Paul Nagle (DS 3 WRC) +11:00.7

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ
Sébastien Ogier 14, Jari-Matti Latvala 6 et Elfyn Evans 1

ЛИДЕРЫ
ES 1 et 2 : Sébastien Ogier
ES 3 et 4 : Jari-Matti Latvala
ES 5 à 21 (arrivée) : Sébastien Ogier

ЧЕМПИОНАТ ПИЛОТОВ

  1. Sébastien Ogier 207 points
  2. Jari-Matti Latvala 114 pts
  3. Andreas Mikkelsen 98 pts
  4. Mads Østberg 90 pts
  5. Thierry Neuville 80 pts
  6. Elfyn Evans 61 pts
  7. Kris Meeke 56 pts
  8. Ott Tänak 54 pts
  9. Khalid Al-Qassimi 9 pts
  10. Stéphane Lefebvre 1 pt

ЧЕМПИОНАТ КОНСТРУКТОРОВ

  1. Volkswagen Motorsport 300 pts
  2. Hyundai Shell WRT 161 pts
  3. Citroën Total Abu Dhabi WRT 148 pts
Top