CITROËN НА МЕЖДУНАРОДНОМ ГРУЗОВОМ АВТОСАЛОНЕ «КОМТРАНС - 2015»

На международном грузовом автосалоне Комтранс – 2015, который пройдёт в Москве 8 – 12 сентября 2015 года,  компания CITROЁN представит полный модельный ряд коммерческого транспорта, полностью адаптированного для решения любых производственных задач.

Рынок коммерческого транспорта в России последние несколько лет активно развивается. В первом полугодии 2015 года доля продаж коммерческого транспорта в общем объёме продаж Citroen составила 23%, зафиксировав рост на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Лидером продаж в линейке коммерческого транспорта Citrоёn является Citroen Jumper c долей– 62%, за ним следует Citrоёn Jumpy -  22% и замыкает тройку Citroen Berlingo – 16%.

Продажа трансформированных автомобилей Сitroёn, а также продажа корпоративным клиентам осуществляется через специализированные центры «Citroёn Business», организованные на базе официальных дилерских центров Citroёn. В каждом центре работает специально выделенный менеджер по продаже и послепродажному обслуживанию  корпоративных клиентов. На сегодняшний день в России работает 27 специализированных центров. Доля корпоративных продаж в сегменте коммерческих автомобилей Сitroёn с января по июнь 2015 года составила 79%.

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА НОВОГО CITROËN BERLINGO

На автосалоне КОМТРАНС 2015 состоится российская премьера нового Citroёn Berlingo, мировая премьера которого была весной этого года на автосалоне в Женеве. На стенде Citroёn новый Berlingo демонстрируется в версии авторефрижиратор. Citroёn Berlingo всегда оправдывал ожидания своих клиентов благодаря современным и практичным решениям. Свидетельством его успеха являются 2,9 млн. автомобилей, проданных в мире с 1996 года*. В России доля продаж Citroёn Berlingo в своём сегменте составляет 13% (пассажирская версия) и 17% (фургон).

Новый Citroёn Berlingo стал еще более современным, за счет выразительного дизайна, который подчеркнут новым бампером, новым расположением светодиодных фар дневного света и новой решеткой радиатора.  Цветовая гамма пополнилась двумя новыми оттенками:  стальной серый (Gris Acier) и кофейный коричневый (Brun Moka). Новый Citroёn Berlingo предлагается в двух версиях: грузовой (Fourgon) и пассажирской (Multispace). На последнем устанавливается новое, высокотехнологичное оборудование:

  • Новая мультимедийная система TouchDrive с сенсорным дисплеем 7 дюймов с поддержкой технологии MirrorLink,позволяющей вывести изображение со смартфона на дисплей автомобиля для управления функциями телефона непосредственно с помощью интерфейса автомобиля.
  • Камера заднего вида
  • Система экстренного автоматического торможения в городских условиях Active City Brake (доступна с ноября 2015 г.)

Подобный набор оборудования является дополнительным преимуществом для таксопарков, заботящихся о комфорте своих пассажиров.

Более того, Сitroёn Berlingo уже доказал свою надёжность миллионами пройденных километров и является незаменимым помощником в любом автопарке. Он не только комфортен, но и невероятно практичен благодаря модульной организации сидений с тремя независимыми и съемными задними креслами. Автомобиль располагает большим количеством отсеков для хранения вещей благодаря съемной центральной консоли и практичной схеме организации пространства за счет крыши Modutop®, обеспечивающей высокий уровень освещенности. Функциональные и грамотно расположенные ниши для хранения различных предметов гармонично вписываются в интерьер, а их совокупный объем может достигать 170 литров в зависимости от версии автомобиля. На новом Сitroёn Berlingo  предлагаются: одна или две сдвижные боковые двери; отдельно открывающееся стекло задней двери для обеспечения упрощенного доступа в багажник без необходимости открывать заднюю дверь; асимметричные распашные двери багажника для упрощения транспортировки, например, длинномерных грузов.

Новый Сitroёn Berlingo в версии Fourgon - компактный и вместительный, предлагает ряд конфигураций кузова, двигателей и оборудования,  идеально подходит для многоцелевого использования и  незаменим в городских условиях.

Новый Сitroёn Berlingo Fourgon производится в разных вариантах длины – L1 (до 3,7 м3) и L2 (до 4,1 м3) и имеет максимальный объем загрузки 4,1 м3, позволяющий погрузку двух европалет. Благодаря своей продуманной схеме доступа через широкие боковые сдвижные двери или асимметричные задние двери, открывающиеся на 180°, он также оптимизирует простоту и безопасность эксплуатации. Трехместная кабина Extenso со складывающимся пассажирским креслом позволяет перевозить грузы длиной до 3,25 м. Вместе с тем найдется свое место для каждого инструмента или предмета, так как новый CITROËN BERLINGO может быть оснащен люком с откидывающейся створкой в крыше или перегородками с люками.

Помимо стандартной версии Berlingo Citroёn предлагает изотермические фургон и авторефрижираторы повышенной вместимости. Представленный на стенде Berlingo фургон - авторефрижератор, создан  на базе цельнометаллического фургона. Цельнометаллический кузов обладает высокой жесткостью, прочен, оцинкован и покрашен на заводском конвейере. Низкая стоимость владения и высокая надежность автомобиля являются весомым фактором для оптимизации эксплуатационных расходов. Citrоёn Berlingo фургон-авторефрижератор идеально подходит для внутригородской перевозки грузов с различными температурными режимами. Боковая дверь и удобные распашные задние двери максимально удобны при разгрузочно-погрузочных работах. В зависимости от вида груза, необходимой температуры, а также марки и модели холодильно-отопительной установки - возможны различные варианты исполнения. Citrоёn Berlingo фургон-авторефрижератор позволяет круглый год перевозить грузы в диапазоне температур от +15°С (шоколад) и до –20°С (замороженные продукты).

На новом Citroёn Berlingo Fourgon устанавливается новый, более мощный и вместе с тем экономичный дизельный двигатель 1.6 HDi 90 МКП. Покупка автомобиля с новым двигателем стала выгодней на 26 000 рублей по сравнению с автомобилем, оборудованным двигателем предыдущего поколения. Кроме того, на Citroёn Berlingo устанавливается бензиновый двигатель 1.6i 110 МКП.

На сегодняшний день Сitroёn присутствует во всех сегментах LCV и предлагает широкий модельный ряд  трансформированных автомобилей, созданных на базе Citroën JUMPY и  Citroën JUMPER.

CITROËN JUMPY

Citroen JUMPY (пассажирский и грузовой) занимает в линейке коммерческих автомобилей место между Citroën Berlingo и Citroën Jumper и предоставляет прекрасные возможности для его адаптации под различные потребности бизнеса. Большим преимуществом автомобиля является грузоподъемность, равная 988 кг, что даёт право въезда в центр крупных городов, а широкие возможности трансформации удовлетворят различные потребности по грузоперевозке, как на междугородних маршрутах, так и в городе.

Ярким подтверждением тому является грузопассажирский Jumpy 5+1 с перемещающейся перегородкой, представленный на стенде Citroёn. Это грузопассажирская версия,  многофункциональность которой достигается благодаря перемещающейся перегородке. В стандартном положении перегородки количество мест равно 5+1, объем грузового отсека составляет 3 м3. При этом достаточно сдвинуть перегородку вперед и грузовой отсек увеличится до 4,8 м3, что делает возможным перевозку более габаритного груза.

На базе Citrоёn Jumpy Fourgon также выпускаются автомобили с различными типами трансформаций: авторефрижиратор, изотермический фургон и т.д.

В зависимости от версии на автомобиль устанавливаются дизельные двигатели: HDi 90 (1.6.МКП), HDi 120 (1.6.МКП6), HDi160 (2.0.АКП6).

CITROËN JUMPER

Citroen Jumper является самым популярным автомобилем в линейке коммерческого транспорта Citroën. На его базе производятся автобусы с количеством мест от 8 до 22 (маршрутное такси), автобусы для междугородних и пригородных сообщений, различные специализированные автомобили, в том числе грузопассажирские версии, школьные автобусы и автомобили для людей с ограниченными возможностями.  На базе Jumper Chassis производятся: авторефрижераторы, бортовые платформы с тентом и задними распашными дверями, специализированные передвижные лаборатории, изотермические и промтоварные фургоны.

На стенде Citroёn  представлены две версии трансформаций Citroёn Jumper: междугородний автобус и промтоварный фургон нового типа - Jumper EuroProm.  

Ключевыми особенностями  Jumper EuroProm являются малый вес, повышенная жесткость кузова и возможность универсального использования. Улучшенные характеристики достигаются благодаря применению монолитных самонесущих панелей с обшивками из оцинкованного плакированного металла с пенополиуретаном в качестве наполнителя для стен и крыши. Jumper EuroProm позволяет перевезти больше груза, чем обычный фургон. Различные варианты отделки промтоварного фургона и использования дополнительных опций делают Jumper EuroProm ещё более универсальным. Jumper EuroProm предназначен как для городских, так и междугородних перевозок. В кабине водителя предусмотрено два полноценных места для сопровождающих лиц.  

   - Новый дизельный двигатель HDi 150 на Citroën Jumper

В рамках международного грузового автосалона КОМТРАНС 2015 Citroёn сообщает о начале продаж автомобилей Citroёn Jumper с новым для России дизельным двигателем HDi 150 (МКП6). Крутящий момент этого мотора достигает 350 Нм при 3500 об/мин, расход топлива не превышает 8,4/100 км в смешанном цикле.  Таким образом, новый двигатель пополнит линейку моторов Citroën Jumper, ранее предлагавшегося только с дизельным двигателем HDi130 (2.2 л.) МКП6. Оба двигателя соответствуют экологическому классу Евро 5. 

Кредитные предложения

Специально к выставке КОМТРАНС 2015 компания Сitroen и Citroёn Financial Services разработали новую программу кредитования малого и среднего бизнеса.  Целевой аудиторией программы станут юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Новая кредитная программа является уникальной на рынке благодаря:

  • Выгодной ставке от 18,5% годовых на сумму кредита от 300 000 до 5 000 000 рублей;
  • Первоначальному минимальному взносу 20%.
  • Короткому сроку рассмотрения кредита (не более 2 дней);
  • Упрощённому оформлению, происходящему исключительно в дилерском центре с помощью сотрудника автосалона, без  необходимого в таких случаях, визита в банк;
  • ПТС после оформления кредита, остаётся на руках у клиента.

АВТОМОБИЛИ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА СТЕНДЕ CITROЁN

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА:

  • Новый CITROËN Berlingo Fourgon (в версии Авторефрижиратор)

ПАССАЖИРСКИЕ ВЕРСИИ:

  • CITROËN JUMPY MULTISPACE

ТРАНСФОРМАЦИИ:

  • CITROËN JUMPY  5+1 C ПЕРЕМЕЩАЮЩЕЙСЯ ПЕРЕГОРОДКОЙ
  • CITROËN JUMPER МЕЖГОРОД
  • CITROËN JUMPER ПРОМТОВАРНЫЙ ФУРГОН

НОВЫЕ МОДИФИКАЦИИ ДВИГАТЕЛЕЙ:

  • Новый двигатель HDi 150 на CITROËN JUMPER

*пассажирская и грузовая версии

Top