Citroen WTCC team 2015

Состав команды-победителя остается неизменным!

– Команда Citroën Total примет участие в новом (втором для себя) сезоне в Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам (FIA WTCC), в том же составе.

– Хосе-Мария Лопес (José María López), Иван Мюллер (Yvan Muller) и Себастьен Лоэб (Sébastien Loeb), занявшие три верхние строчки турнирной таблицы мирового чемпионата 2014 года*, продолжат выступать за команду.

– Еще два автомобиля Citroën C-Elysée WTCC примут участие в Чемпионате мира в частном порядке, в составе гоночной команды Себастьена Лоэба.

Первый сезон участия команды Сitroën Racing в гонках FIA WTCC оказался весьма успешным: команда завоевала Кубок конструкторов, а пилоты: Хосе-Мария Лопес, Иван Мюллер и Себастьен Лоэб заняли три верхние строчки турнирной таблицы.

В 2015 году в гонках вновь примут участие три официальных автомобиля Citroën C-Elysée WTCC, окрашенные в цвета команды Citroën Total. «Мы были полностью удовлетворены достижениями наших пилотов, а они, в свою очередь, даже не думали о смене команды, так что нам было легко договориться», – комментирует Ив Маттон (Yves Matton).

«Хосе-Мария Лопес в этом году провел отличный сезон благодаря своей непоколебимой целеустремленности. Он проложил путь новому поколению водителей, но теперь ему предстоит защищать свой титул, и он будет противостоять очень сильным соперникам, в числе которых не последнее место занимают его товарищи по команде», – продолжает руководитель команды Citroën Racing. – «Несмотря на постоянные усилия в течение года, Иван Мюллер не добился значительных успехов, тем не менее, он продолжит следующий сезон, в котором намерен завоевать пятый чемпионский титул. Выиграв свою первую гонку в этом классе в 2014-ом году, Себастьен Лоэб будет стремиться добиться большего в следующем сезоне. Переход от ралли к трековым автогонкам был чрезвычайно сложной задачей, однако Себ уже продемонстрировал, что обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы стать одним из лучших пилотов участвующих в соревнованиях».

Помимо официальной команды, в Чемпионате примут участие еще два автомобиля Citroën C-Elysée WTCC. Они будут выступать в составе гоночной команды Себастьена Лоэба (Sébastien Loeb Racing), основанной девятикратным чемпионом мира по ралли. «С момента основания командой SLR был накоплен ценный опыт участия в международных гонках – как в классе Гран Туризмо, так и гонок спорт-прототипов. «Участие в FIA WTCC является новым этапом в развитии команды», – объясняет Себастьен. – «Мне не пришлось долго размышлять, когда в сезоне 2015 года возможность представилась сама собой. После внедрения новых TC1 интерес к чемпионату постоянно возрастает, и это отлично, что в нем участвует гоночная команда Себастьена Лоэба».

«Было очевидно, что два частных Citroën C-Elysée WTCC нужно доверить команде SLR, – добавляет Ив Маттон. – Автомобили будут представлять собой полностью переделанные шасси 2014 года, оснащенные всеми разработками, которые мы внедрим в следующем сезоне. Теперь команда должна завершить оформление соглашений, поскольку речь идет о ее пилотах, но мы вместе работаем над тем, чтобы Ма Цин Хуа (Ma Qing Hua) смог продолжить участие в FIA WTCC в составе команды Citroën. Его результаты показывают, что он заслуживает того, чтобы получить шанс участвовать в гонках в течение всего сезона 2015 года».

 

* На основании результатов, официально опубликованных FIA

Детали о гонках и Citroën Racing – на www.citroenracing.com и www.citroenracingmedia.com

Top