Sebastien Loeb WRC 2014

Себастьен Лоэб откроет ралли Монте-Карло – 2015 за рулем DS 3 WRC

Марка DS, участвующая в Чемпионате мира по ралли FIA 2015, привлечет к себе внимание уже на старте. Девятикратные чемпионы мира и семикратные победители ралли Монте-Карло Себастьен Лоэб (Sebastien Loeb) и Даниэль Элена (Daniel Elena) составят экипаж одного из двух официальных автомобилей DS 3 WRC!

Швеция, Австралия, Аргентина…. Чемпионат мира по ралли, безусловно, является самым сложным состязанием в современном автомобильном спорте. Причина - разнообразие трасс и климатических условий в местах их проведения. Завоевав два чемпионских титула 23 победы, DS 3 WRC обладает самым внушительным списком достижений среди моделей, участвующих на данный момент в ЧМ по ралли. Легендарный этап, ралли Монте-Карло (19–25 января), проходящий на юго-западе Франции, станет первым в календаре WRC 2015г.

В гонке примут участие два официальных автомобиля DS 3 WRC – один под управлением пилотов,  утверждённых на весь сезон - Криса Мика (Kris Meeke) и Пола Нэгля (Paul Nagle). За руль второго сядет пара чемпионов! Выдающиеся мастера ралли, семикратные победители этапа Монте - Карло Себастьен Лоэб и Даниэль Элена вернутся на гоночную трассу более чем год спустя после завершения раллийной карьеры!

Соревнования ралли Монте-Карло, часто непредсказуемые по причине метеоусловий, позволят французско-монакскому дуэту применить свой обширный опыт. Себ и Даниэль, скромно и с энтузиазмом принимающие брошенный им вызов, без сомнения восхитят многочисленных поклонников, которые с надеждой ждали этого возвращения!

ВКРАТЦЕ

Ив Боннефон (Yves Bonnefont), генеральный директор марки DS: «Новость о том, что Себастьен Лоэб и Даниэль Элена выступят на ралли Монте Карло была встречена невероятно позитивно! Кроме того, это отличная возможность еще раз заявить о появлении нового премиального бренда DS».

Ив Маттон (Yves Matton), директор команды Citroën Racing: «Семикратные победители ралли Монте – Карло, Себ и Даниэль бесспорно являются самыми опытными спортсменами этого этапа, и я уверен, что они покажут отличные результаты за рулём DS 3 WRC, который получил значительные технические доработки».

Себастьен Лоэб: «Я ни секунды не раздумывал, когда мне предложили открыть Чемпионат мира по ралли 2015 года за рулем DS 3 WRC. Для нас с Даниэлем этап в Монте-Карло является своего рода талисманом. Красота трасс, выбор резины, праздничная атмосфера, царящая на спецучастках… нам не терпится снова в это окунуться! С автомобилем DS 3 WRC – «маленьким болидом», как я назвал его, когда он появился, – у меня связано много приятных воспоминаний, и я надеюсь, что к ним добавится и предстоящее ралли Монте-Карло – 2015. Очевидно, что для меня это личное испытание, так как я не выступал в этой дисциплине более года. Через несколько дней я приму участие в Rallye du Var, и это позволит мне восстановить контакт с автомобилем. Мы также нашли свободное место в моем графике, чтобы я смог принять участие в испытаниях. В межсезонье Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам FIA WTCC эта возможность вернуться к большой семье раллийных гонок меня очень радует!»

Подробнее об автомобиле

Top