CitroenAircross

CITROËN AIRCROSS: ПУТЕШЕСТВИЕ В СТИЛЕ CITROËN

  • УНИКАЛЬНАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ: выделяется в ряду кроссоверов благодаря сбалансированности и плавности линий кузова, которые придают автомобилю яркую индивидуальность и харизматичность.
  • ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ КОМФОРТ – ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ: салон, позволяющий по-новому чувствовать себя во время поездки, с современным, светлым, обновленным и функциональным интерьером, является источником комфорта для духа и тела.
  • ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, такие как Hybrid Plug-In и графический интерфейс позволяют не просто получать удовольствие от поездки, но и делиться впечатлениями с друзьями.

В момент, когда CITROËN отмечает продажу 50-миллионного автомобиля со дня основания компании 95 лет назад, марка представляет новый концепт-кар, креативный и дерзкий. Таким образом, компания CITROËN подтверждает способность развивать свой потенциал:

  • НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ: CITROEN AIRCROSS иллюстрирует амбиции марки на международной арене и является продолжением начала, положенного созданием модели C4 Cactus, предназначенной для продаж во всем мире;
  • ПО-НОВОМУ: CITROËN AIRCROSS меняет правила, соблюдая при этом непреложные основы сегмента кроссоверов. Дизайн экстерьера и интерьера несет в себе дух свободы и перекликается со стилем модели C4 Cactus.

C4 CACTUS получил дальнейшее развитие, что наглядно демонстрирует концепт-кар CITROËN AIRCROSS:

  • УНИКАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН: сочетая мощность и позитивную энергию, CITROËN AIRCROSS представляет собой надёжный и комфортный кроссовер. Дизайн кузова лишён любых проявлений агрессивности. Его главными достоинствами являются:
    - Уникальная индивидуальность и чистый, безупречный стиль, которые достигаются благодаря сбалансированному силуэту и плавным, органичным формам, подчеркнутым выразительными графическими элементами, такими как “Alloy Bump” или “Air Signs”. Выразительность облика подчёркивает красно-оранжевая окраска кузова, символизирующая энергию и уверенность;
    - Дизайн на службе у функциональности и аэродинамики.
  • Атмосфера в салоне, ПРИГЛАШАЕТ ОТПРАВИТЬСЯ В ПОЕЗДКУ, обеспечивает ощущение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО КОМФОРТА и является ИСТОЧНИКОМ ЭНЕРГИИ. В салоне концепт-кара CITROËN AIRCROSS имеется всё для удобства водителя и пассажиров. Комфорт обеспечивают широкие и просторные кресла, а использование уютных материалов светлых и жизнерадостных оттенков усиливают его.
  • ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ на службе у пользователя обеспечивают возможность каждому выбирать между общением и уединением. На CITROËN AIRCROSS установлены два экрана высокого разрешения 12’’дюмов, один из которых мобилен и подходит для совместного использования вместе с другими пассажирами. Кроме того, каждое сиденье оснащено колонками и микрофонами для большего комфорта при общении между пассажирами. Интеллектуальные технологии выражаются в выборе системы тяги Hybride Plug-In, которая сочетает в себе эффективность и экологичность.

Мировая премьера концепт-кара CITROËN AIRCROSS состоится на автосалоне в Шанхае; выбор места является символичным, если учитывать важность китайского рынка для компании CITROËN (на него приходится 25% продаж, что делает его главным рынком для Марки).

 

01.     CITROËN AIRCROSS – УНИКАЛЬНАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ

КРОССОВЕР МАРКИ CITROËN: ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ

За счет сбалансированности кузова концепт-кар CITROËN AIRCROSS (4,58 м x 2,1 м x 1,80 м) демонстрирует одновременно мощность и надёжность.

CITROËN AIRCROSS привлекает внимание за счёт плавных и органичных форм, подчёркнутых графическими элементами. Кузов напоминает легкое полотно, непринужденно опускающееся на колеса большого диаметра с шинами (275/45 R 22), специально, разработанными для CITROËN AIRCROSS компанией Continental. Массивный рисунок протектора с продольными «шашками» и глубокими выемками между ними обеспечивают высокую эффективность на самых труднопроходимых участках. Внушительные колесные диски в полной мере подтверждая высокую проходимость CITROËN AIRCROSS.

Плавные линии переднего и заднего бамперов несут в себе символы идентичности марки CITROËN: спереди расположены эмблема марки и фары двухуровневой конфигурации, впервые появившейся на модели C4 Picasso; сзади расположены высокотехнологичные фонари с эффектом 3D. Характерные элементы стиля CITROËN дополнены динамичным контуром крыши и непрерывной линией, опоясывающей окна, определяющие силуэт модели CITROËN AIRCROSS.


ДИЗАЙН НА СЛУЖБЕ У ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ

Силуэт CITROËN AIRCROSS подчеркивается выразительными графическими элементами, несущими не только декоративную, но и функциональную нагрузку.

  • Защитные накладки: “Alloy Bump”
    В концепт-каре CITROËN AIRCROSS компания CITROËN переосмысливает защиту Airbump®, впервые появившуюся на модели C4 Cactus, адаптируя ее к требованиям кроссовера. Если задачей накладок Airbump® была защита кузова от слабых ударов, случающихся при повседневной эксплуатации, накладки “Alloy Bump” предохраняют CITROËN AIRCROSS от боковых ударов. Защитные накладки “Alloy Bump” имеют ячеистую структуру из алюминиевой пены, хорошо поглощающей удары. Материал, пришедший из мира авто- и мотоспорта, сочетает в себе защитную функцию, легкость и эстетику – инновационное решение, адаптированное к потребностям сегмента кроссоверов.
  • Аэродинамические элементы: “Air Signs” и “Air Curtains”
    Графические элементы подчеркивает также результаты исследований по улучшению аэродинамики на силуэте, поверхности которого были проработаны с целью улучшения проникновения сквозь воздух и оптимизации обдуваемой поверхности. “Air Signs” – это пропускающий воздух  хромированный элемент, расположенный на заднем стекле. Кроме этого, передние воздухозаборники “Air Curtains”, расширители передних и задних колесных арок, наряду с зауженной формой зеркал заднего вида, способствуют общей аэродинамике CITROËN AIRCROSS и подчеркивают  необычный дизайн.

 

ПОЗИТИВНАЯ ОКРАСКА КУЗОВА

Концепт-кар CITROËN AIRCROSS имеет яркую окраску кузова насыщенного красно-оранжевого цвета, являющуюся источником оптимизма и энергии. Этот цвет идеально отлично сочетается с внутренним пространством CITROËN AIRCROSS.

Массивные металлические детали на основаниях зеркал заднего вида, решетке радиатора, элементах “Air Signs” и на фаркопе выгодно выделяют необычный цвет, свидетельствуют о надежности CITROËN AIRCROSS и подтверждают его принадлежность к миру кроссоверов.

 

02.    CITROËN AIRCROSS: ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ КОМФОРТ – ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ

Интерьер концепт-кара CITROËN AIRCROSS вызывает ощущение исключительного комфорта и гарантирует приятную поездку на дальнюю дистанцию. CITROËN AIRCROSS является совершенно новым, далеко ушедшим от традиционных автомобильных правил автомобилем, предлагающим современный салон, в котором приятно находиться.


ДЛЯ ДУШИ

Создавать комфортные автомобили – вот одна из главных идей CITROËN, в полной мере относящаяся к AIRCROSS благодаря интерьеру, в котором доминирующее положение занимают:

  • простор и вместимость, создающие сбалансированный и функциональный интерьер, за счет компактных отделений для хранения. Плавные формы контрастируют с техническими элементами, так, к примеру, гладкую и «парящую» приборную панель обрамляют только два боковых аэратора и экраны, являющиеся единственными видимыми функциональными составляющими обновленного салона CITROËN AIRCROSS;
  • графический дизайн, основанный на связности элементов, подчёркивающих пространство и комфорт. В концепт-каре CITROËN AIRCROSS создана атмосфера уюта, которой ранее прославилась модель C4 Cactus, только реализованная иным образом, с целью адаптации к миру кроссоверов. Действительно, в связи с наличием центральной консоли связность обеспечивается за счет графической целостности между дверями, креслами и центральной консолью, а также благодаря отделке кресел и центральной консоли кожей белого цвета. Такое решение способствует созданию исключительного комфорта.

Кроме того, комфорт визуально выражается через расцветку салона, гармонирующую с окраской кузова. Образуется динамичная и абсолютно современная атмосфера, в которой светлая кожа контрастирует с трикотажной тканью и кожей оранжевого цвета. Использование этих цветов и материалов способствует созданию обволакивающей атмосферы в CITROËN AIRCROSS.


…И ТЕЛА

Приятные ощущения обеспечиваются за счет просторных кресел. Кресла с удобными спинками приглашают занять место в автомобиле, чтобы испытать новые впечатления от путешествия. Обволакивающие подголовники усиливают общее ощущение комфорта. Верхняя часть кресел отделана тёплым и уютным материалом, напоминающим трикотажную ткань.  


ПУТЕШЕСТВИЯ КАК ГЛАВНАЯ ТЕМА

Впервые эта тема появилась на модели C4 Cactus; концепт-кар CITROËN AIRCROSS также отсылает к миру путешествий.

«Чемоданное настроение» создает организация функциональных отделений для хранения, в том числе новое решение центральной консоли. Этот характерный элемент сегмента кроссоверов принимает в CITROËN AIRCROSS иное обличие, так как уступает место просторным, практичным и эстетичным отделениям для хранения. В автомобиле имеются оригинальные отделения для хранения, расположенные в панелях дверей и в верхней части приборной панели.

Кроме этого, тема путешествий находит отражение в использовании чемоданных ручек в качестве поручней над дверными проемами, а также ручки на консоли. Имея практическое применение, эти элементы дополнительно несут в себе отпечаток графичности. Эстетика еще никогда не была настолько функциональной.


03.  
 ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ РАССЛАБИТЬСЯ В ПОЕЗДКЕ

ВЫБОР МЕЖДУ ОБЩЕНИЕМ И УЕДИНЕНИЕМ

В концепт-каре CITROËN AIRCROSS технологии находятся на службе у пользователя. Будучи интуитивно понятными и легко определяемыми они просты в использовании благодаря:

  • новым цифровым экранам: графическая индивидуальность является одной из отличительных особенностей CITROËN. Помимо индикатора на лобовом стекле, CITROËN AIRCROSS оснащен двумя панорамными экранами 12’’ высокого разрешения, которые представляют невероятное и совершенно новое графическое пространство, вдохновленное миром моды и предметов интерьера. Эти экраны отображают информацию о вождении и выполняют информационно-развлекательную функцию с непревзойденным графическим исполнением.
  • мобильности одного из двух экранов, который может перемещаться от одного пассажира к другому лёгким движением руки. Таким образом, пассажир может получать информацию о маршруте, смотреть фильм, выбирать музыку или решать, на какую выставку сходить. Благодаря многочисленным возможностям подключения, пассажир становится участником поездки наравне с водителем. При этом оба экрана могут объединяться, превращаясь в один; водитель может управлять экранами при помощи кнопок, расположенных с обеих сторон от руля;
  • адаптации звука к пространству для обеспечения настоящего акустического комфорта: каждое из четырех сидений оснащено колонками и микрофоном, облегчающим общение между пассажирами или обеспечивающим им изолированное пространство. Благодаря такому решению каждый может выбрать, с кем он хочет общаться, не мешая при этом отдыху и расслаблению других пассажиров.
  • взаимодействию с внешним миром: две веб-камеры, расположенные в дверных проемах CITROËN AIRCROSS, позволяют делать фотографии во время поездок и составлять фотоальбом, посвященный путешествиям, при желании им можно поделиться в социальных сетях. Изображение, полученное с веб-камер, напрямую передаётся на экраны CITROËN AIRCROSS и может служить для сбора информации о памятниках, находящихся поблизости, а с помощью навигационной системы их легко можно отыскать. С такими возможностями поездка становится незабываемой.


ЭФФЕКТИВНЫЙ И ЭКОЛОГИЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

Концепт-кар CITROËN AIRCROSS оснащен технологией Hybrid Plug-In в сочетании с бензиновым двигателем. Электродвигатель установлен в задней части автомобиля, такая конфигурация отлично подходит для CITROËN AIRCROSS. Применение гибридной технологии позволяет добиться прекрасного сочетания мощности с низким уровнем расхода топлива и выброса вредных веществ.

Таким образом, в CITROËN AIRCROSS бензиновый двигатель 1.6 THP, мощность которого составляет 218 л. с. (160 кВт), а крутящий момент 275 Н·м. комбинируется с электродвигателем, развивающим мощность в 95 л. с. (70 кВт), крутящий момент которого составляет 200 Н·м. Электродвигатель питается от литий-ионных аккумуляторов, заряжающихся всего за три с половиной часа от обычной бытовой розетки мощностью 220 В. 

Технология Hybride plug-in, установленная на CITROËN AIRCROSS, делает эксплуатацию автомобиля экологичной, как во время городских поездок, благодаря режиму ZEV (Zero Emission Vehicule с нулевым выбросом вредных веществ), позволяющему полностью перейти на электрическую тягу с автономным ходом до 50 км, так и на дорогах, где требуется чередование ускорения и замедления, в этом случае гибридный привод позволяет ограничить расход топлива за счет использования двух видов энергии. На автотрассах за работу берется двигатель внутреннего сгорания, обеспечивая автомобилю прекрасную динамику.

При необходимости немедленного ускорения и сильного нажатия на педаль газа срабатывает функция boost, объединяющая крутящий момент ДВС и электродвигателя и обеспечивающая концепт-кару CITROËN AIRCROSS высокую мощность (313 л. с.), не влияющую при этом на расход топлива (1,7 л/100 км и 39 г CO2/км). Разгон от 0 до 100 км/ч достигается за 4,5 секунды.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Размеры
Длина: 4,58 м
Ширина: 2,1 м
Высота: 1,80 м
Колесная база: 2,80 м

Hybride plug-in
Бензиновый двигатель 1.6 THP: мощность 218 л. с. (165 кВт) / крутящий момент 275 Н·м
Электродвигатель: мощность 95 л. с. / крутящий момент 200 Н·м
Режим ZEV: автономия до 50 км

Характеристики и расход топлива
Разгон от 0 до 100 км/ч за 4,5 секунды
Расход топлива: 1,7 л/100 км в смешанном цикле MVEG
Выбросы CO2: 39 г/км

Ходовая часть
Шины CONTINENTAL 275/45 R 22

Top