MA QING HUA 2015 SEASON

МА ЦИН ХУА УТВЕРЖДЁН НА ВЕСЬ СЕЗОН!

Китайский гонщик Ма Цин Хуа (Ma Qing Hua) в 2015 году примет участие во всех этапах Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам FIA WTCC.

Это сотрудничество является ключевым моментом политики развития компании Citroën в Китае.

Опыт, полученный в 2014 году китайским гонщиком Ма Цин Хуа и командой Citroën Racing в ходе совместного участия в Чемпионате мира по шоссейно – кольцевым гонкам, открывает новые горизонты для обеих сторон.

В прошлом году Ма Цин Хуа выступил на пяти этапах Чемпионата мира за рулём Citroën C-Elysée WTCC. Он вошёл в историю автомобильного спорта на трассе Moscow Raceway, как первый китайский гонщик, выигравший один из этапов чемпионата мира WTCC. Его успех был подтвержден местом на пьедестале, занятым по итогам первой гонки в Шанхае.

Решение продолжать и развивать плодотворное сотрудничество с китайским спортсменом в 2015 году является ключевым компонентом политики развития компании Citroën в Китае, который является также приоритетным рынком для Марки.

Ма Цин Хуа снова выступит в одной команде с Иваном Мюллером (Yvan Muller), Себастьеном Лоэбом (Sébastien Loeb) и чемпионом мира Хосе Мария Лопесом (José Maria Lopez). Четыре автомобиля Citroën C-Elysée WTCC будут представлять команду Citroën Racing на соревнованиях.

В календаре FIA WTCC 2015 года запланировано двенадцать гонок. Первая из них пройдет на автодроме в городе Термас-де-Рио-Ондо в Аргентине с 6 по 8 марта.

ОНИ ГОВОРЯТ

Жюльен Мотарналь (Julien Montarnal), директор по маркетингу, коммуникациям и спорту Citroën: «Китай является крупнейшим рынком для компании Citroën с точки зрения продаж. Привлечение в нашу команду высокопрофессионального китайского гонщика Ма Цин Хуа позволяет нашей марке повысить свой престиж в стране, где автомобильный спорт только набирает популярность. Нашей целью является совместный прогресс.  Ма Цин Хуа - идеальный представитель марки Citroën как на спортивной  трассе, так и за ее пределами».

Ив Маттон (Yves Matton), руководитель команды Citroën Racing: «В предыдущем сезоне мы протестировали многих водителей, чтобы найти того единственного, который имеет потенциал для блестящего выступления за рулем Citroën C-Elysée WTCC в Чемпионате мира по кольцевым гонкам. Мы убедились в правильности нашего решения взять в команду Ма Цин Хуа после его победы на российском этапе. Мы думаем, что опыт, полученный им в прошлом году в ходе участия в 5-ти этапах, поможет ему в 2015 году при участии в полноценной гоночной программе».

Ма Цин Хуа: «Я действительно счастлив продолжить выступление за Citroën. Как только я пришел в команду, сразу же почувствовал себя членом семьи. Я очень многому научился у других гонщиков. Участие в каждом из этапов чемпионата является новым шагом в моей карьере. Я знаю, что команда Citroën рассчитывает на меня, и я обещаю, что не подведу её».

Top