CXPERIENCE CONCEPT: ВЫСОЧАЙШИЙ УРОВЕНЬ КОМФОРТА И ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН ОТ CITROËN!

CXPERIENCE CONCEPT: ВЫСОЧАЙШИЙ УРОВЕНЬ КОМФОРТА И ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН ОТ CITROËN!

За месяц до открытия Мирового парижского автосалона Citroën представляет CXPERIENCE CONCEPT. Новый концепт является образцом оригинального стиля и воплощает принципы программы «Citroën Advanced Comfort®».

В сентябре на Парижском автосалоне Citroën представит новый концепт-кар CXPERIENCE. Одно из главных достоинств концепта - абсолютный комфорт, являющийся отличительной чертой автомобилей Citroën. CXPERIENCE CONCEPT воплощает принципы программы «Citroën Advanced Comfort®», которая направлена на обеспечение пассажирам всестороннего комфорта. На каждом этапе проектирования новых моделей Марки эта программа, учитывает ожидания клиентов, определяет все стилистические, технические и технологические решения.

01.    СМЕЛЫЙ ДИЗАЙН

  • Яркая индивидуальность

Концепт-кар CXPERIENCE предлагает по – новому взглянуть на автомобиль в кузове хэтчбек. Автомобили этого класса являются неотъемлемой частью истории Марки. CXPERIENCE продуман до мельчайших деталей, он характеризуется аэродинамичным, оригинальным и запоминающимся дизайном, присущим только автомобилям Citroën. Инновационный подход проявляется во всём: от стиля хай – тек для наружных элементов до высочайшего уровня комфорта в салоне автомобиля.

CL-16.079.001-compressor.jpg

С первого взгляда CXPERIENCE привлекает внимание формой кузова и открывающимися в противоположном направлении дверями. Смелые очертания создают ощущение динамичности, а плавные линии подчеркивают элегантный стиль. Концепт выглядит компактным, несмотря на внушительные размеры (длина 4,85 м, ширина 2 м) и колесную базу (3 м).

Передняя часть CXPERIENCE характеризуется лаконичностью и оригинальным «двухступенчатым» освещением. Шевроны получают продолжение в виде двойных хромированных элементов, простирающихся до передних световых блоков, подчеркивая ширину автомобиля. Особое внимание уделено V-образным ходовым огням, которые придают концепту технологичный вид: они представляют собой светящиеся «полоски» шириной 3 мм, в которые встроены указатели поворота. С каждой стороны в нижней части расположены 3 управляемые светодиодные фары. В передних бамперах устанавливаются специальные воздухозаборники с подвижными панелями для улучшения аэродинамики. Кроме того, улучшенной аэродинамике способствует вогнутое заднее стекло, в нижней части которого установлен спойлер. Задние фонари с эффектом 3D и лазерным оптическим волокном также имеют V-образную форму, перекликаясь с передними ходовыми огнями.

Другим стилистическим элементом уникального концепт-кара CXPERIENCE являются двери, открывающиеся в противоположном друг от друга направлении для упрощения доступа в салон.

  • Великолепный интерьер

Салон CXPERIENCE CONCEPT выполнен в ультра - современном и лаконичном стиле. В оформлении интерьера используются высококачественные материалы, а цветовая гамма в ярких жёлтых тонах передает оптимизм и свежесть.

CL-16.079.002-compressor.jpg

Односпицевое рулевое колесо отсылает к историческим моделями Марки. Приборная панель  выполнена в технике 3D и вытянута в горизонтальной плоскости. Такое решение усиливает ощущение лёгкости и дарит больше пространства.

Обивка сидений выполнена из ткани теплого жёлтого оттенка. В отделке спинок сидений и  панели приборов, использованы деревянные элементы. Плоский пол из темной кожи особой фактуры создан специально для концепт - кара. Широкие хромированные накладки на порогах с каждой стороны дополняют изысканный стиль концепта CXPERIENCE.

02. ПРОГРАММА CITROËN ADVANCED COMFORT®

Понятие комфорта всегда неразрывно связано с Citroën, а программа Citroën Advanced Comfort® стала настоящим фирменным знаком Марки. Сегодня эта программа учитывает множество критериев, в том числе освещенность, размеры салона, эргономичность, а также возможность оставаться на связи при помощи мультимедиа технологий. Эти критерии способствуют созданию прекрасной во всех отношениях атмосферы в салоне концепт-кара CXPERIENCE.

  • Приятная атмосфера в салоне

Программа Citroën Advanced Comfort®, которая послужила основой для создания CXPERIENCE CONCEPT, это взгляд на комфорт с использованием современного подхода к созданию автомобилей и богатого наследия Марки. В салоне CXPERIENCE CONCEPT все создано для комфорта водителя и пассажиров. Удобные глубокие сиденья отличаются мягкостью и уникальным комфортом благодаря специальному поролону, с эффектом памяти. Ощущение комфорта усиливается за счет использования теплых натуральных материалов. Передние сидения сконструированы таким образом, чтобы обеспечить пассажирам второго ряда улучшенный обзор за счёт специальных просветов в подголовниках.  Тщательная проработка освещенности, которая также является частью программы «Citroën Advanced Comfort®», способствует повышению комфорта в салоне. Каждый пассажир может наслаждаться пространством, залитым светом, который проникает через боковые стекла и панорамную стеклянную крышу. Подсветка салона, а также очиститель воздуха создают для пассажиров своеобразную капсулу для полноценного отдыха.

CL-16.079.003-compressor.jpg

И, наконец, чтобы придать уверенность водителю и снизить нагрузку на него, полезная для вождения информация выводится в его поле зрения на широкую информационную панель.

  • Расширенные мультимедиа возможности

В соответствии с требованиями времени и согласно программе «Citroën Advanced Comfort®», концепт-кар Citroën CXPERIENCE предлагает широчайшие мультимедийные возможности и интуитивно понятный интерфейс, предназначенный для свободного обмена информацией между водителем и пассажирами. Передовые технологии способствует интерактивному общению и упрощает эксплуатацию автомобиля. Мельтимедиа технологии доступны каждому участнику поездки, что подчеркивает стремление Марки уделить особое внимание пассажирам.

В центре панели управления расположен панорамный дисплей формата 16/3, являющийся главным элементом салона. Это – настоящий центр управления автомобилем, он позволяет освободить переднюю панель от излишних органов управления и сделать салон ещё более просторным. Использование дисплея позволяет упростить эксплуатацию автомобиля за счет группирования всех функций: кондиционера, помощи при вождении, навигационной системы. Центральный сенсорный дисплей имеет несколько отдельных зон, которые могут использоваться водителем и пассажиром с помощью нескольких открытых окон с возможной конфигурацией: 1/3 - 2/3, 2/3 - 1/3 либо полноэкранным режимом. Пассажиры могут  воспользоваться навигацией и получить информацию по маршруту, выбрать музыку или посмотреть любимый фильм.

CL-16.079.005-compressor.jpg

Активация определенных сервисов обеспечивается благодаря двум элементам управления: смартфону и съемному планшету. В передней части на центральной консоли расположен держатель для смартфона. Смартфон служит ключевым элементом для запуска и настройки многочисленных функций (комфорт, просмотр фотографий, видео и т.д.). Пассажиры заднего ряда могут использовать съемный планшет. Планшет в изящном чехле позволяет им параллельно регулировать положение сидений или режим работы кондиционера, а также использовать «media sharing»  на интуитивном уровне, в частности, с помощью нового приложения Share with U. Этот новый сервис позволит путешественниками просматривать свои медиафайлы (игры, музыку, видео) прямо во время поездки! Это новшество, конечно, можно оценить на Парижском Автосалоне!

Citroën CXPERIENCE CONCEPT делает ставку на высокотехнологичное обеспечение обзора. В дополнение к передней и задней камерам, традиционные зеркала заднего вида уступили место двум незаметным боковым камерам, изображение с которых предается на компактные цифровые дисплеи с хромированной окантовкой, которые  расположены вдоль проемов дверей на том же декоративном элементе, на котором устанавливаются динамики и вентиляционные решетки.

Такая оптимальная обзорность в 360° вокруг автомобиля упрощает вождение и выполнение маневров. «Сверхсовременный» концепт-кар оборудуется также камерой ConnectedCAM Citroën™, впервые представленной на новом  Citroën C3. Эта широкоугольная камера высокого разрешения с выходом в Интернет, установленная непосредственно за внутренним зеркалом заднего вида, записывает все, что видит перед собой водитель, в режиме фотографии или видеозаписи, для дальнейшего представления в социальных сетях или использования для собственных нужд.

Приятную атмосферу в салоне также обеспечивает звуковая система, созданная по тому же принципу, что использовался для концепт-кара Citroën AIRCROSS SUV, мировая премьера которого состоялась в прошлом году в Шанхае. В передних и задних подголовниках устанавливаются 2 обычных динамика, один низкочастотный динамик (сабвуфер) и встроенные микрофоны. Благодаря таким звуковым системам каждый выбирает сам, хочет ли он общаться, или предпочитает отдохнуть, послушав любимую аудио программу. Концепт – кар также оснащён камерами с возможностью видеоконференции.

03. ГИБРИДНЫЙ СИЛОВОЙ АГРЕГАТ С БЕНЗИНОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ ДЛЯ БЕЗГРАНИЧНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ЗА РУЛЁМ

Citroën CXPERIENCE CONCEPT оснащён гибридным силовым агрегатом plug-in hybride с бензиновым двигателем и подзарядкой аккумуляторной батареи. Использование бензинового двигателя мощностью 150 – 200 л.с. и электродвигателя (до 80 кВт) обеспечивает Citroën CXPERIENCE CONCEPT исключительные динамические характеристики. При эксплуатации в городе CXPERIENCE CONCEPT можно использовать электродвигатель в режиме нулевых выбросов (ZEV) с запасом хода 60 км. Во время движения по автомагистрали используется двигатель внутреннего сгорания для обеспечения высочайших возможностей концепт-кара и достижения суммарной мощности до 300 л.с.

CL-16.079.014-compressor.jpg

Citroën CXPERIENCE CONCEPT оборудуется аккумуляторной батареей емкостью 13 кВ/ч, заряжаемой всего 4,5 часа при стандартной процедуре или 2,5 часа при упрощенной процедуре с помощью зарядного устройства мощностью 6,6 кВт, предназначенного для подключения к разъему 32 A. Двигатель внутреннего сгорания работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Блоки высоковольтной АКБ рассредоточены под днищем салона, что обеспечивает оптимальное распределение массы и не скрадывает объём багажного отделения.

КОНЦЕПТ-КАР CITROËN CXPERIENCE CONCEPT

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Длина: 4,85 мШирина: 2 м Высота: 1,37 мКолесная база: 3 м

ХАРАКТЕРИСТИКИ:Запас хода на электрической тяге: 60 кмМощность (CEE): 250 – 300 л.с.

Top