[cle1: REDIRECTION_DANS Lang:RU] [cle1: SECONDES Lang:RU]

Производство Citroën Jumpy в Калуге

Запуск полного цикла производства коммерческих автомобилей Citroën Jumpy в Калуге намечен на первый квартал 2018 года

  • Новое поколение Citroёn Jumpy дополнят линейку автомобилей, локализованных Группой PSA в России
  • Глубокая локализация
  • Ещё один шаг в обновлении модельного ряда на заводе ООО «ПСМА Рус» в соответствии с планом “Push to Pass”

В мае 2017 года Группа PSA начала в России продажи лёгких коммерческих автомобилей Citroen Jumpy нового поколения. Осенью в продажу поступили пассажирские микроавтобусы Citroёn SpaceTourer. Все автомобили производятся на французском заводе Севельнорд (Sevelnord), но уже в первом квартале 2018 года коммерческие фургоны Citroёn Jumpy будут собирать на мощностях калужского завода ООО «ПСМА Рус». В настоящее время специалисты завершают отладку сборочных линий.

Решение о расширении модельного ряда автомобилей, производимых в России, соответствует стратегическому плану «Push to pass», и направлено на укрепление позиций Группы PSA на российском рынке, а также на увеличение глобальной прибыли к 2021 году.

Коммерческие фургоны Citroёn Jumpy дополнят линейку автомобилей, локализованных Группой PSA в России. В октябре 2016 года калужский завод ООО «ПСМА Рус» запустил серийное производство нового Citroën C4 Седан – модель является локомотивом продаж марок в России с долей 40% в общем объёме продаж Группы PSA в России.

В настоящее время сборка Citroën C4 Седан локализована на 35%. Это результат расширения кооперации с действующими локальными поставщиками, такими как АО «Магна Автомотив Рус», ООО «Форесия Аутомотив Девелопмент», ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга», а также привлечения других российских поставщиков: ООО «ЛМЗ СКАД» (г. Дивногорск) – алюминиевые диски, ООО «Нобель Автомотив Русиа» (г. Тольятти) – топливные трубки, ООО «Исток+» (г. Курск) – аккумуляторные батареи, ООО «СААЗ Комплект» (г. Скопин) – амортизаторы, ООО «НПЦ Пружина» (г. Ижевск) – пружины подвески.

Citroёn Jumpy будут собирать на заводе в Калуге по полному циклу производства. Ожидается, что уровень локализации на момент старта производства составит 50%.

Запуск нового поколения Citroёn Jumpy – это ещё один шаг в модернизации мощностей ООО «ПСМА Рус», который подтверждает приверженность Группы PSA задачам развития локализованного производства в России.

“Локальное производство составляет основу долгосрочной стратегии Группы PSA в России. Глубокая локализация и повышение эффективности производственных процессов позволят заводу повысить конкурентоспособность продукции. А расширение модельного ряда по мере внедрения новых продуктов в краткосрочной и среднесрочной перспективе позволит нашим маркам восстановить позиции на российском рынке. Уже в первом квартале 2018 года на заводе в Калуге начнется производство грузовых автомобилей Citroёn Jumpy, чуть позже к ним присоединятся  пассажирские  Citroёn SpaceTourer. Мы считаем, что присутствие на рынке среднеразмерных фургонов позволит нам удовлетворить потребности малых и средних предприятий, которые будут активно развиваться в России с восстановлением экономики”, - прокомментировал запуск производства LCV  Кристоф Бержеран, Исполнительный вице-президент Группы PSA, Главный управляющий директор по России и региону Евразия и СНГ. 

«Группа PSA закончила технологическую подготовку производства по полному циклу лёгких коммерческих автомобилей – Citroёn Jumpy на заводе в Калуге. Как известно, в сегменте LCV у компании всегда были сильные позиции, поэтому производство новых моделей  обещает быть успешным, что объясняет планы Группы PSA увеличить долю локального производства в РФ, а также открыть  «вторую очередь», где будут собирать уже другие модели»,  - заявил губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов.

Top