[cle1: REDIRECTION_DANS Lang:RU] [cle1: SECONDES Lang:RU]
Artcar3_CL-18.021.008_1350X511

E-MEHARI X JEAN-CHARLES DE CASTELBAJAC

MEHARI ПРАЗДНУЕТ СВОЁ 50-ЛЕТИЕ, СОЗДАВАЯ АРТ-АВТОМОБИЛЬ ВМЕСТЕ С ЖАН-ШАРЛЕМ ДЕ КАСТЕЛЬБАЖАКОМ

Спустя 50 лет после запуска оригинального Citroën Méhari и 2 года после появления E- Citroën MEHARI этот 4-местный электрический кабриолет остаётся примером нонконформизма и символом французской "дерзкой смелости" в автомобилестроении. В честь дня рождения Méhari бренд Citroën обратился к его создателю, Жан-Шарлю де Кастельбажаку, с просьбой разработать дизайн эксклюзивного арт-автомобиля E-MEHARI. Стильный и яркий, он стал настоящим графическим манифестом, посвящённым 50-летию свободы и 50-летию творчества. 

 

ВСТРЕЧА ДВУХ ТВОРЧЕСКИХ МИРОВ

Эмблема стиля жизни «Сделано во Франции»

В мае 1986 года родился Citroën Méhari и начался творческий путь Жан-Шарля де Кастельбажака. Май 2018 года ознаменован сотрудничеством двух талантов под знаком креативной революции, которая движет как Citroën, так и художником. Их встреча была естественной и предопределённой: Citroën с 1919 года культивирует смелость и творчество, внося свежую струю в атмосферу автоиндустрии. Жан-Шарль де Кастельбаджак – новатор и творец, который, по его словам, предвидел размывание границ между искусством и модой. Результатом этой встречи стал арт-автомобиль E-MEHARI, символ стиля жизни «Сделано во Франции», оптимизма и спонтанности. E-MEHARI, созданный Жан-Шарлем де Кастельбажаком, пробуждает творческое начало и иллюстрирует две страсти своего автора: искусство и моду.
Rencontre2_CL-18.021.009_597X500

ОТ MÉHARI К E-MEHARI

Méhari в мае 1968 года: рождение легенды

mehari

В эпоху, когда молодое поколение идёт непроторенным путём в поисках свободы, 11 мая 1968 года Citroën представляет модель Citroën Méhari, отрицающую максиму «делу время, потехе час». Это простой, весёлый и непритязательный кабриолет, привлекающий ярким цветом. Пластиковый кузов, в основном окрашенный, не боится коррозии, и его можно мыть струёй воды из шланга. У кузова есть и другие достоинства: возможность модификации благодаря раме кабриолета, установленной над боковой средней линией, включая основание ветрового стекла (которое может складываться на капот). Высоко расположенная рама улучшает управляемость и безопасность.

Многие годы Citroën Mehari остаётся значимым социальным явлением, в частности, благодаря своей карьере в кино и участию в нескольких экспедициях и ралли.

E-MEHARI в 2015 году: продолжение саги

E-MEHARI art

В декабре 2015 года Citroën представляет 4-местный электрический кабриолет E-MEHARI. Его девиз – «Потому что потому!» – лозунг людей, которые хотят выделяться из толпы, тонко чувствуя актуальные тенденции общества и окружающей среды. Citroën E-MEHARI отражает стремление Citroën к созданию уникальных автомобилей: высокотехнологичных и демонстрирующих «французскую» креативность.

Собранный на заводе в Ренне, E-MEHARI стал первым электромобилем, получившим сертификат “Origin Guaranteed France”.

В январе 2018 года на Citroën E-MEHARI появляется жёсткая крыша, превращая 4-местный электрический кабриолет в автомобиль, пригодный для эксплуатации в любую погоду. Кроме того, интерьер E-MEHARI изменился, став более комфортабельным и современным. Система Easy Entry облегчает доступ к заднему сиденью, а новое оборудование повышает безопасность.

Maiari2_CL-18.021.014_597X500

MAI A RI IN 68… E-MEHARI IN 2018!

Манифест графики и цвета

Citroën E-MEHARI – больше, чем легенда, это революционная модель, о чем Жан-Шарль де Кастельбаджак сообщает с помощью игры цвета, ролевой игры и игры слов. Его подход к рисунку – свободное искусство, графический манифест в виде плаката на тему «Май 68». Он призван сопровождать на пути к новым горизонтам путешественников, начинающих новые проекты и желающих изменить мир. В работе с цветом Жан-Шарль создает сообщение, притягивающее зрителей: красный выражает страсть, желтый излучает энергию, синий символизирует электричество и экологию.
Top