[cle1: REDIRECTION_DANS Lang:RU] [cle1: SECONDES Lang:RU]

ТЕРРИТОРИЯ СКОРОСТИ

45-Е РАЛЛИ ФИНЛЯНДИИ (С 26 ПО 29 ИЮЛЯ 2018 Г.)

В восьмом этапе сезона команда Citroën Total Abu Dhabi WRT стартует в одном из самых знаменитых и самых сложных ралли в календаре WRC. Французскую команду, выступающую на вновь модернизированном C3 WRC, будут представлять экипажи Крейг Брин – Скотт Мартин, Мадс Остберг – Торстейн Эриксен и Халид Аль-Касими – Крис Паттерсон.

ДАЛЬНЕЙШИЕ УЛУЧШЕНИЯ C3 WRC

Быть одним целым со своей машиной. В Финляндии, возможно, как нигде больше, критически важно быть единым целым со своим автомобилем, если ты твердо намерен показать достойное время на одних из самых быстрых участков сезона, пролегающих среди густых финских лесов. Завоевав целых четыре победы (2008, 2011, 2012 и 2016 г.) в стране тысячи озер, команда Citroën Total Abu Dhabi WRT уже доказала свою способность подбирать правильную настройку для этого особенного этапа. Именно здесь точность управления несколько важнее, чем сцепление с трассой. Благодаря новой геометрии переднего моста, испытанной на практике на последнем Ралли Эстонии Крейгом Брином в ходе подготовки к этапу в Финляндии, команда Red Army смогла тонко настроить баланс C3 WRC. Управлять французским автомобилем будут снова Крейг Брин и Мадс Эстберг в рамках этапа, который по заверению обоих пилотов является для них одним из самых любимых в сезоне. Ирландец и норвежец будут стремиться извлечь максимум из своего богатого опыта, полученного на финских этапах с восемью (Крейг Брин) и двенадцатью (Мадс Эстберг) предыдущими выступлениями и третьим местом у каждого в общем зачете. Однако Халид Аль-Касими, вернувшийся в строй после своего первого выступления в Аргентине, будет придерживаться другого подхода. На этом этапе ралли, с которым он также хорошо знаком, но который без преувеличения является одним из сложнейших, единственной целью эмиратского пилота будет обрести уверенность за рулем автомобиля и привести его к финишу.

НОВЫЕ УЧАСТКИ

С учетом скоростей, достигаемых на участках этого этапа, абсолютно необходимо знание трассы, чтобы обеспечить точные настройки для прохождения бесчисленных больших и малых трамплинов, которые на протяжении многих лет являются визитной карточкой этого ралли. Однако больше чем двадцать процентов маршрута будут новыми в этом году: шейкдаун Vesala, абсолютно новые участки, такие как Ässämäki (4/9) и Äänekoski (5/10) в пятницу, а также Laukaa (20/22) в воскресенье, в то время как другие участки изменены только на отдельных отрезках дистанции. Поэтому от экипажей потребуется выполнить что-то вроде балансировки, особенно на первом проходе, после того как они подтвердят – на полном газу – стенограмму, записанную ими в ходе разведки трассы на значительно более низких скоростях. Это летнее ралли, знаменитое неизменно минимальным разрывом между экипажами, невозможно пропустить, ведь оно снова обещает жаркую борьбу!

Полную версию пресс-релиза можно скачать на сайте CITROËN MEDIA CENTER: https://media.citroenracing.com/en/temple-speed

Top